Kesehatan Anak, MPASI

Bayi Sulit Makan MPASI

Banyak ibu menanti penuh harap hari-H ketika bayi genap berumur 6 bulan atau 180 hari karena artinya bayi sudah siap untuk makan dan minum selain ASI. Apalagi sudah sejak umur 4 bulan bayi suka sekali memasukkan semua benda ke dalam mulut mungilnya. Tiap kali melihat ayah atau ibu makan, mata bayi terlihat kepengeeeen banget, mulutnya… Continue reading Bayi Sulit Makan MPASI

Kesehatan Anak, MPASI

Mengatasi Anak Susah Makan

“Anakku susah makan sayur!” “Aduuh… gimana nih kok maunya makan roti aja?” “Wah, masak sih nasi kecap terus?” Apakah keluhan di atas tidak asing bagi anda? “Many preschoolers are picky eaters” (www.webmd.com) “It’s common for toddler to vary their eating habits from day to day, and its also common not to try new foods..” (www.babycenter.com)… Continue reading Mengatasi Anak Susah Makan

MPASI

MPASI: Makanan Pertama Bayi

“Every infant and child has the right to good nutrition according to the Convention on the Rights of the Child“ Banyak ibu kebingungan ketika harus memilih makanan pertama bayi yang akan dia berikan dan cara memberi makan bayi menjelang pemberian makan MPASI pada bayi yang telah eksklusif disusuinya selama 6 bulan penuh. Wajar ketika para… Continue reading MPASI: Makanan Pertama Bayi

Kesehatan Anak, MPASI

Makanan Pendamping ASI: MPASI WHO

Hai ibu-ibu.. 🙂 ada yang masih bingung bagaimana memberi makan pada anak saat umurnya sudah 6 bulan? Yuk dibaca artikel berikut ini: Pemberian makan pada anak sebaiknya disesuaikan dengan tahapan perkembangan tubuhnya. Sebagai manusia kecil yang sedang sibuk tumbuh berkembang, kebutuhan zat gizi tubuh anak sangat banyak loh. Jangan sampai dia kekurangan asupan zat gizi… Continue reading Makanan Pendamping ASI: MPASI WHO