Kesehatan Anak, Kesehatan Wanita

Bulan Vitamin A

BULAN VITAMIN A Bulan Februari dan Agustus adalah bulan vitamin A. Pada kedua bulan ini akan dilakukan pembagian suplementasi vitamin A bagi anak berumur 6 - 59 bulan. Kapsul biru (dosis 100.000 IU) diberikan untuk bayi umur 6-11 bulan dan kapsul merah (dosis 200.000 IU) untuk anak umur 12-59 bulan. Vitamin A kapsul merah juga… Continue reading Bulan Vitamin A

Kesehatan Umum

Pedoman Umum Gizi Seimbang

PEDOMAN GIZI SEIMBANG Memasuki era globalisasi saat ini Indonesia menghadapi tantangan permasalahan gizi ganda, yaitu kondisi gizi-kurang dan gizi-lebih. Keadaan ini memberikan dampak kerugian di bidang kesehatan yang sangat serius. Untuk itulah diadaptasi Pedoman Umum Gizi Seimbang Apa kabar Indonesia saat ini? Menurut Global Nutrition Report (GNR) 2014 yang diluncurkan Pemerintah bersama UNICEF dan mitra… Continue reading Pedoman Umum Gizi Seimbang

Kesehatan Anak, MPASI

Mengatasi Anak Susah Makan

MENGATASI ANAK SUSAH MAKAN “Anakku susah makan sayur!” “Aduuh… gimana nih kok maunya makan roti aja?” “Wah, masak sih nasi kecap terus?” Apakah keluhan di atas tidak asing bagi anda? “Many preschoolers are picky eaters” (www.webmd.com) “It’s common for toddler to vary their eating habits from day to day, and its also common not to… Continue reading Mengatasi Anak Susah Makan

Kesehatan Anak, Menyusui dan ASI

Serba-Serbi Feses Bayi

SERBA-SERBI FESES BAYI Tubuh bayi berbeda dengan kita sehingga feses bayi pun akan berbeda dari ayah dan ibunya, terutama bagi bayi ASI eksklusif. Sebagai ibu kita perlu mengenali feses bayi yang normal supaya kita tetap bisa tenang dan tidak meragukan kualitas ASI. Informasi berikut akan membantu ibu: Posisi Menyusui Bayi link. Cara Menopang Payudara link.… Continue reading Serba-Serbi Feses Bayi

Kesehatan Anak, MPASI

Makanan Pendamping ASI: MPASI WHO

MAKANAN PENDAMPING ASI: MPASI WHO Hai ibu-ibu.. 🙂 ada yang masih bingung bagaimana memberi makan pada anak saat umurnya sudah 6 bulan? Yuk dibaca artikel berikut ini: Pemberian makan pada anak sebaiknya disesuaikan dengan tahapan perkembangan tubuhnya. Sebagai manusia kecil yang sedang sibuk tumbuh berkembang, kebutuhan zat gizi tubuh anak sangat banyak loh. Jangan sampai… Continue reading Makanan Pendamping ASI: MPASI WHO